当前位置: 首页 > 电视 > 正文

20年后还珠格格被重新解读 紫薇差点吵死含香还碰瓷小燕子

华星娱乐网 2017-08-15 11:17:26 | www.52lov.com

1

海那边移民

《还珠格格》是8090后的经典,从1998年首播到现在,也只有86版《西游记》能与之抗衡了。如今20年过去,里面的每一个场景每一个人物甚至每一段对话都能引起回忆。不过最近有网友重温《还珠格格》,竟从老剧中得出了新的解读,而且十分有道理。

该片段是《还珠格格》第二部中含香命悬一线时,闺蜜紫薇和小燕子用“爱”试图将她唤醒。 “紫薇”林心如一直对着她大喊“含香,提着你的一口气”、“想想蒙丹啊,他刚刚得知你有危险的消息,已经快要发疯了”、“想想我们的大计划吧”还不断摇着她。

1

此时,含香口里念念有词,好似有话要说,“小燕子”赵薇激动问“含香你说什么”,却立刻被紫薇打断“小燕子你不要吵,听含香说话”。网友忍不住调侃:“明明是她自己吵还碰瓷小燕子” “紫薇好烦”、“原来含香是被吵死的”。

1

这番解读还是很有道理的,短短20秒内紫薇愣是一口气说了一百多个字:“含香,含香,提着你的一口气。像我当初一样,想想你的麦尔丹。他刚刚得到你有危险的消息,已经快要发疯了。想想他如果失去了你,他要怎么办呢?想想我们的“大计划”吧。含香……小燕子,你不要吵,听含香说话,含香,你说什么?”照这个速度紫薇完全可以去参加中国好舌头,更难得的是明明是一出悲剧被网友解读后竟然如此欢快。

    cnzz();