当前位置: 首页 > 电影 > 正文

《战狼2》票房4天破8亿 剧组非洲注意事项曝光比电影还精彩

华星娱乐网 2017-08-15 11:18:22 | www.52lov.com

1

海那边移民

今日,《战狼2》官方刚刚宣布本片票房已经突破6亿,同时官方还公布了一张新海报。昨天周六的单日票房差一点就是3亿,是7月27号上映以来贡献最大的一天。今天又是周天,根据最新票房已经破了8亿了。

目前《战狼2》在豆瓣的评分为7.5分,口碑不断攀升,尽管电影在情节上有一些诟病的地方,但在暑期档仍是一部值得一看的电影。而且作为一部主旋律影片,不少观影者都表示很久没有一部片子可以将爱国主义拍的这么不尴尬了。

1

《战狼2》在故事上还是延续了第一部,这次吴京扮演的战狼中队士兵冷锋,遭遇人生低谷,不仅因触犯军纪被开除军籍,他的女友龙小云更在一次任务中牺牲。为了寻找杀死女友的凶手,他漂泊到非洲,结果在某国遇上一场叛乱,我国侨胞的生命财产安全面临严重的威胁,冷锋临危受命挺身而出的故事。

不少人看完影片都对非洲的战乱、疫病,甚至狮子捕食的场景印象深刻。事实上这部电影确实在非洲真实取景,剧组曝光的在非洲的注意事项就足见拍摄的艰苦性。其中就有“严禁擅自行动,请像高中女生一样结伴上厕所。若执意单独行动,请提前将银行卡号和密码告知家人”“在狮子园区内,切忌将肢体伸出车窗外。开窗一伸手,亲人两行泪。”尤其是结尾处还用红体字专门标注了生命诚可贵,No zuo no die。

1

除了取景真实宏达,在非洲发生的海外撤侨,导弹对敌,国旗开路的情节契合了这些年实实在在发生的事件,“很燃”也是这部影片受追捧的重要原因。而且这种爱国感情真挚又不遮遮掩掩,之前影片如冲出亚马逊也表达了中国军人的精神,但都是在受委屈情况下努力证明自己,多少还是弱势。但在这里一直是一种自信的姿态呈现中国军人以及背后整个国家的实力和精神,向世界表达了中国自己的价值观。

1

主创人员也做到了真正的敬业,尤其是吴京。影片中开场一段一镜到底的水下打斗戏,需要他在水下呆大概三分半的时间,光是这一场将近6分钟的长镜头。吴京就拍了整整大半个月,连续25次跳水尝试 ,好几次出现窒息。尽管这个镜头在镜头前也就两秒的时间。

选角同样也很出色,不少人一开始并不看好张翰,然而这个人物成长转变很到位,被调侃为本色出演胜过人为雕琢。

1

卢靖珊演出了亚裔战地医生的感觉,据说女一号首选并不是她,投资方为了票房考虑本来想找的是一个一线女星,但是由于要价太高,吴京实在没钱,所以才找来了老朋友卢靖姗。这位集中、西、英、法、印第安血统的混血美女,曾出演过美剧《铁拳》《绿箭侠》,表现的十分惊喜。

1

还有达康老兵感十足,花絮里都学会了单手换弹夹;海峰正气不容挑战,于谦的无奸不商,俩黑人小演员以及黑人老妈情感都很到位笑点也十足,反派雇佣军职业水准很高。

从片尾最后的彩蛋和现在的票房表现来看,战狼系列应该还会继续做下去。吴京本人也说过,龙小云和冷锋的感情线,在《战狼3》中会给出一个最好的交代。在实打实的动作电影渐渐稀缺的环境里,这样的影片才真正值得期待。

1

——“你们这些民族就是懦弱胆小,就该一辈子被欺压”

——“那他妈是以前”

    cnzz();